Опять февраль...

Наталья Поникаровских
Опять февраль, зима на убыль
скатилась посветлевшим днём.
И хоть не стал потверже рубль,
мы все ещё чего-то ждём.

И хоть не всё бывает гладко,
проблемы пусть горят огнём.
Соврём друг другу – всё в порядке,
и песню за столом споём.

Кукушка пусть судьбу кукует,
пророчит криком вороньё,
Что русскому, скажи, до сует,
Важней, роднее нам своё –

Была бы на столе закуска,
В кармане шевелился рубль,
И наплевать, что в щах не густо,
Гуляй душа, раздайся грудь.