Сороки и уроки

Илона Нудельман
*** *** *** *** ***

Две весёлые сороки
Учат школьные уроки.

Учат разные поверья,
У кого какие перья,

Где сорокам строить дом,
Как сигнал подать хвостом,

С кем знакомиться в лесу,
Как обманывать лису,

Как на дерево садиться,
Хороша ль в прудах водица,

И какие украшенья
Надевать на дни рожденья.