Ощущение весны

Виталий Озеров
Солнце светит в феврале,
Словно в марте, на заре,
С крыш капель звенит весною,
Заворожено порою,
Смотришь в высь любуясь небом,
В этом мире словно не был,
Ни морозный светлый день,
Ни метели песни звонкой,
Ни луны серпунчик тонкий,
Всё с капелью оживилось,
В пляс душа моя пустилась,
Грудь вздохнула. Сладкий стон,
Вырвался на ружу вон.
Заструилось с глаз веселье,
Нежною лазурью. Пенье
С сердца рвётся на простор.
Тает под лучом узор,
Нарисованный морозом.
Не спугнут уже прогнозом,
Приближение весны.
Две недели подожди,
Март придёт и с ним вернётся,
Радость жизни и тепло –
Разольётся в поднебесье.
Птицы огласят всё песней,
Талый зазвенит ручей,
С неба тысячи лучей,
Землю теплотой согреют,
Всё вокруг зазеленеет.
С сердца холод отойдёт,
Зимней стужи. Вновь придёт,
С лучиком любовь живая,
И душа твоя оттает,
В месте с юною весной…
Ты люби и сердцем пой.
                10.02.2009