Душа

Галина Соловьева
Душа прекрасная твоя,
Она горит в лучах огня,
Огонь весь соткан из стихов,
Из слов о жизни про любовь.

Душа, ты истина во тьме,
Душа - ты океан страстей,
Ты возбуждаешь сердца кровь,
Ты глубины морей поток.

А может ты рожденья крик,
Что в жизнь вошёл, как ясный миг,
И чист, и светел, словно рай,
В тебе мечты безбрежной край.

Душа - бездонная царица,
Она везде, где нам не спится,
Она ведет нас к наслаждению,
Она в истоме и в сомненье.

И смерть — лишь  малое мгновенье,
Не может победить творенье,
Душа всегда и всех сильнее,
Она во власти Гименея.

Но ускользнёт и от него,
Душа — небесное крыло,
Ты вечность, Бога бытиё,
Любви бессмертной остриё.
2009
© Автор: Галина Соловьева