Метаморфоза

Маргарита Седова
Палило Солнце. И текли пески,
Отсчитывая время для вселенной.
Звезда упала в море. От тоски
Осколками взорвавшись белой пены.
И опрокинулся девятый вал.
На берег, сотканный из солнечного света
Ступила женщина - Начало всех начал.
Богиня. Ведьма. И мечта поэта.
Палит судьба. Песок во рту хрустит.
Пласты веков сползают глиной в Лету.
Надежда тает. Женщина грустит.
В отчаянье внимая зову света.