На земле

Маргарита Седова
Два бирюзово-бесконечных света.
Но правит ночь к скалистым берегам.
Два розовых струящихся рассвета.
И нежность с безрассудством пополам.
Губ мягких шалость легкого бесстыдства,
Вдруг, колокольчик смеха разомкнет.
И воздух лета, взвинченно-искристый,
Наполнится мелодией высот.
Щемящих нот неистовое пенье
Вдыхает день, чтоб снова жизнью стать.
Но полнится мелодией сомнения
Та, что давно спешит летать.
Лукавые браслеты блещут звонко.
Рук легких всплеск и трепет сгоряча
Внимают им, как два соска ребенку.
Ах, как она горит, Твоя свеча!