На голове почти мантилья

Татьяна Комиссарова
                Маше Смирновой

На голове почти мантилья,
И, напряженно сузив очи,
Глядишь в лицо крылатой ночи,
Забыв про собственные крылья.
Что там, на звездном одеяле?   
Парча потерь? Тафта утраты?
Нечастой радости заплаты
На фоне сумрачной печали?
Сонетов нет, венки – остались.
И вместо чуда магистрала
Глядит бессмыслица астрала
Сквозь галактическую завязь.
Беззвучно шевеля губами,
Ты головой качаешь веско.
И вдруг – рывок, и занавеска
Надулась пьяными ветрами.
Легчайший взмах - и сегедилья,
Ломая тишь, рванулась следом...
Дальнейший путь ее неведом.
Но знает кое-что мантилья...