Разучите...

Батиста Хойпо
Разучите любить меня!
Надоело страдать напрасно,
Сколько можно, судьбу кляня,
Быть капризам любви подвластной!
               
Расшалившись, она шутя
Запустила коварный дротик,
Поиграла, такой пустяк!
Но проник прямо в кровь наркотик.

Ранит сердце, дурманит мозг,
Сон не сон, а сплошная мука...
Тают свечи, стекает воск,
Обжигает слезой разлука...

Вдалеке тяжелей вдвойне,
Нет обратных в мечту билетов,
Лишь надежда мигает мне
Маячков проблесковых светом.

То огни, то опять темно,
Окрыляет и вновь потери,
Но с  упорством твердишь одно:
Надо ждать, надо ждать и верить!

Вырастает из ночи день,
И опять все идет по кругу,
Превратились в  одну мишень,
Прикипели душой друг к другу.

Разорвем пуповины нить,
Рана пусть зарастет коростой,
Разучите меня любить,
Без любви так легко и просто...