Извини

Галух Иван
В последний раз ты меня видишь,
В последний раз.
Что будет дальше, знать не знаешь,
Ручьем текут слезинки с твоих глаз.

Могильная плита теперь мне дверь
И роза алая.
А помнишь, как судьба во сне сказала: «Верь!»
Зря тогда не удержала пламени огней.

Все в этой жизни хотели мы успеть.
Судьба – подруга ты моя и враг,
Дала лишь только песню спеть.
Но жаль, не розрешила, сделать следующий шаг.

Ты извини, таков я был,
Ты этого не замечала,
Я жить любил, любить любил,
Ее не ждал – она сама ко мне пришла.

Присела – не видел лица смерти,
Все скрывал черный балахон.
Мы для прохожих и знакомых смертны,
Могильная плита мне будет двелью на балкон.