Пепельный лес

Стас Павлюк
Опустилася звезда
На руины из песка.
Все растет, растет цветок,
Солнца хочет взять глоток.

Крошки света по углам,
Как иголки в гное ран,
И железо за спиной
Унесет мой свет земной.

В эту сторону не глянь – только лед ночной,
Там идет она, наверное домой.
Толь минутный блеск, толи чертов бес…
Там, где я живу сейчас, пепельный лес.

Как ни двину своим ртом,
Воздух всполыхнется льдом.
Не читать между строки,
Если нет души внутри.

Кто-то раньше говорил:
«Первое» и обронил
Где-то нужные слова,
А «сестра» всегда ль права?

Стас Павлюк  3 декабря 2002.