Чужие

Маргарита Седова
Расплескалось время на столетья,
Расколов пространство на пути.
Мы с тобою, маленькие дети,
Заблудились в лабиринтах этих,
Как теперь нам родину найти?
Памяти осколки сохранили
Звезд иных немую седину.
Помнят руки взмахи сильных крыльев.
Помнит взгляд умение в бессильи
Обретать заветную страну.
Перья прорастают между пальцев,
Хохолок надежды между глаз,
Грустный взгляд сизифовых скитальцев,
Меченых Землею постояльцев –
Люди будущего возле вас.