Пребывающий в любви,

Маргарита Седова
ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ЛЮБВИ,
ПРЕБЫВАЕТ В БОГЕ, И БОГ В НЕМ

Как милосердие, стезя долготерпенья,
Не превозносится любовь. Она слепа.
Не ищет для себя, не верит мненьям.
Не радуется участи раба.
Неправду, как дурное из пророчеств,
Обходит торопливо стороной.
Все покрывает, страхи опорочив.
Не мыслит зла в мистерии земной.
Читая по слогам судьбу рассвета,
Малиновкой над бедами скользит.
Мелеют рек извилистые ленты,
Песчинкой глыб стираются приметы.
Чтоб мысли упразднить авторитеты,
Наречий прекращаются обеты…
Любовь на все участливо глядит.


"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём", -
1-е послание Иоанна 4:16 — 1Ин 4:16: https://bible.by/verse/48/4/16/