Родная речь

Маргарита Седова
Течет ночной Египет из Ковша
На небе звездном. Ни души.
Лишь каплями струится, чуть дыша,
Весна. И хруст сердец в тиши.
Я превращений жду. И в нежный миг
Высоких нот замкнется круг.
Обрушится Вселенной резкий крик
Не то мольба. Не то испуг…
А колокольный звон уносит в явь
Высоких трав истому лиц,
Где в летнем сне хранит жираф
Дубрав, созвездий, небылиц
Родную речь.