Мыслята о жизни

Владимир Григораш
 В Израиле жизнь ощущаю, словно плен,
 я полностью растратил пыл удалый,
 и общества свободного я член
 теперь уже потрёпанный и вялый.
 Все мысли наши - лишь о сущем...
 О времени быстротекущем
 мы вспоминаем лишь тогда,
 когда нас не щадят года;
 когда не радует фигура,
 и вместо нежной кожи - шкура;
 а от событий прошлых лет
 остался в памяти лишь след ;
 когда нас не волнует то,
 за что погибнуть был готов;
 когда решаешь промолчать,
 о чем готов был закричать!
 Акценты все переменились,
 сужденья вовсе изменились;
 а то, что раньше не узрел,
 увидев, понял, что прозрел.
 И, пусть уже не острый взгляд,
 но видишь дальше в шестьдесят;
 в решеньях больше прагматизма,
 в работе - опыт практицизма,
 и дети - кровный наш портрет -
 дают заряд на много лет!
 Нет, не пробил еще наш час,
 коль дух дерзаний не угас!
 Стесав событий верхний слой,
 мы не состарились душой,
 и лишь мудреем год от года, -
 так сотворила нас природа!
 Что ж, время не направить вспять,
 не стоит грезить, унывать,
 а жить и множить свой задел
 (кто что успел, иль не успел) -
 таков у всех земной удел!