Отречение

Маргарита Седова
Фиолетовые всполохи зарниц предвещают кару, как награду.
Пред тобой не больно падать ниц, но и пустоты в душе не надо.
Знаю, существует слово «смерть». И не беспричинно это слово:
С легкостью могла бы умереть для тебя. Но это так не ново.
Я люблю зеленый бег долин и луга ромашки желтоглазой,
Проседь ковыля и неба синь, паутинкой мир на мне повязан,
А умру, исчезнет этот мир; блекнет ночь в сиянье дня иного.
Что ж, прощай, люби себя один. Да не состоится это слово!