В ночи

Татьяна Дубенчук
Луна, немая ночи дочь,
В мои заглядывала окна.
Она хотела мне помочь
И дождь стучал по окнам звонко.

Луна пролила тусклый свет
На стены, потолок и душу,
А дождь шептал полночный бред
И стук больного сердца слушал.

А я войду в пустую ночь.
В ней хорошо. В ней так спокойно.
И боль уйдет из сердца прочь,
И жизнь уйдет…
       А мне не больно…