Может быть, вы видели...

Раиса Крапаней
Может быть, вы видели – дрожат
Дождевые капли на рассвете.
Старый двор пузатой лужей сжат…
Гладит лоб скупой на ласки ветер…

Небо, убегающее ввысь,
Не зовёт, но всё-таки пугает.
Веселей, поднявшись в небо - вниз
Под защитой воробьиной стаи.

Жадными надеждами полна,
От весенних запахов хмелею.
Надышавшись вволю, допьяна,
Дождевую капельку лелею.

      Крапаней