НеизменныйJazz

Мария Штэппо
Знаешь, что самое страшное?. Мы никогда не станем прежними.
Где-то рок, где-то транс, а у нас - неизменный джаз.
Не печалься. Не плачь. Мне бы 6 струн и гриф и перевернуть землю.
Да, и трэк не забудь на повтор. Двадцать пятый раз.
Я подумала. Не бросай курить. И останься таким же модным.
Пусть там играет - транс, рок, попса. А у нас будет джаз.
Если хочешь - возьму гитару. Еще помню с полсотни аккордов.
И помню блеск твоих глаз. Когда я играю джаз.

А еще я помню горячий кофе утром, который ты приносил.
Холод пробирался в открытые ветром окна...
Сутки воспоминаний. Сутки без сна. И целые сутки без сил.
Тебя бы сейчас. И вогнать под кожу иголкой.
Только у тебя все больше других дел. И я вроде бы не нужна.
Только взгляды. Улыбки. И пара стандартных фраз.

Как-то не хочется больше курить. Да и кофе немного горчит.
Возвращайся скорей. Включим наш неизменный джаз.
[И наше прежнее "мы" переведем на иврит.]