Говорить бессвязные фразы

Елена Чернякова
Говорить бессвязные фразы,
Носить свитер с потертой манжетой,
Читать книги, глупеть час за часом…
Ну когда ж надоест нам все это?
 
Искать истину в споре крикливом,
Там, где прав только тот, кто пьянее,
Усмехаться над шуткой глумливо,
И хмелеть все сильней и сильнее.

Сигарета дымится на стуле. Ей там место.
Убрать – много чести.
Рок-н-ролл – он по прежнему рулит.
Ну а мы – остаемся на месте.

«Дальше – лучше, красивее, больше!»
Кто придумал? Найти бы урода.
Нитка мысли все тоньше и тоньше.
Зато «Прима» теперь снова в моде.

Посмеемся над тем, что не можем,
Скажем дружно: «Живем как умеем»
Пойти дальше – увы, слишком сложно,
Пусть стремится вперед – кто сильнее.

Бег на месте – веселое дело.
А работа-учеба – достала!
Убеждаем себя неумело:
«Быть счастливым – нам нужно так мало.»