Попутчик

Наталья Исаева Горецкая
  Недолго ехали мы вместе,
  И разговор был ни о чем.
  Сказал, что едет он к невесте,
  И что прострелено плечо.

  Еще сказал, конечно, страшно,
  Когда вокруг тебя война,
  И будет помнить день вчерашний,
  И ночь вчерашнюю без сна.

  Друзей, с которыми недавно
  Делился всем, все знал о них...
  Накрыло их фугасом разом,
  А ночь все провожали их.

  И надо взгляд мальчишки видеть-
  Такой наивный...и чужой.
  Хотелось спрятать от обиды,
  Он был тогда такой родной.

  Сыночки...вас бы всех укрыла
  От бед, от тягостей таких,
  Чтоб сыновья твои, Россия,
  Не знали страха за своих!