Зима. Взатяг

Мария Штэппо
Я начинаю утро с сигареты.
А ты тихонько пьешь в углу коньяк.
Мы спали вместе. Но опять одеты.
Мы наши чувства курим не в затяг.

Твои глаза забыли, в самом деле,
Что значит просто улыбаясь жить.
Зима. Но только в голове метели.
И только мы. Тонка до боли нить.

В тяжелых берцах по словам ходили.
Разрушали. Могли бы построить.
Сквозь киллометры и морские мили
Люблю тебя. А может и не стоит.

Ты без очков. Тебе сейчас не видно
Как улыбаюсь нервно и тепло.
И от невиданной мне адской силы
Курю опять. И снова. И еще.

Я начинаю утро с сигареты.
А ты тихонько пьешь в углу коньяк.
Давай поверим, что наступит лето.
И зиму выкурим. Вдвоем. Взатяг.