Как счастлив художник, рисующий Вас

Олег Бурдуков
Как счастлив художник, рисующий Вас,
Изгибы, лаская дрожащею кистью,
Он робко парит в недостигнутой  выси,
Палитрой, играя с сиянием глаз.

Непознанной страсти манящий каприз,
Штрихи, non finito тонов, полутени,
И я, преклонивший почтенно колени,
Ласкающий жар за смирением риз.

Наброски свои, проявляя в портрет,
И пышет, и пишет полет вдохновенья.
И вот уже замерло, ахнув, мгновенье,
Желанием тайно окутав мольберт.

non finito- незаконченность