Предвесеннее

Серхио Дель Петрус
К барьеру, сеньор кабальеро!
Оркестр, пожалуйста, туш!
Застрелим надежду и веру
и бросим в лицо интроверту
всю ветхозаветную чушь.

А полночь рассыплется в порно-
осколки. Печальные сны -
давно в отголосках бесспорной,
как всякая дева, притворной
и непокорённой весны.

Периметр жизни извилист.
К нему не найдётся лекал.
Порушены старые стили -
виною сознание, или
булатная твёрдость клинка.

Не путай либидо с альбедо,
мой ясновельможный сеньор!
Пустая пальба - не победа,
и песенка веры не спета -
тревожно душе без неё.

Сердечко стучит оробело,
силёнки опять не равны.
К барьеру, сеньор кабальеро!
Не плачь, светозарная вера!
Я встану с твоей стороны.