Осеннее настроение

Рина Новикова
I
Вечер. Мечты. Разлука.
Мокрый асфальт. Скука.
Серые здания. Звёзды.
Холод. Дождь. Слёзы.
На небе огни заката.
Люди спешат куда-то.
У каждого своя дорога.

Ты стоишь у своего порога,
Ты достаешь ключи.
Не говори! Молчи!
Ты отрываешь дверь.
Ты одинока теперь.
В прихожей включаешь свет.
Просто его рядом нет.

II
Ты ставишь греться чайник.
Может быть все случайность?!
Блюдце. Чашка. Ложка.
В коридоре мурлыкает кошка.
Наливаешь чай.
Не грусти! Не скучай!

III
Все пройдет. Все забудется.
За окном мокрая улица.
Во дворе блеклый свет фонаря.
Начинаются дни сентября.

                (2006)