Ссора

Базар-Макса
Ну почему так страшно и неловко
Стоять перед тобою и молчать?
Опять твоя нехитрая уловка
Подвесила, как галстук палача.

– Ты врал?
            – Я лгал.
– Ты каешься?
            – Я каюсь.
– Опять влюбился в юбку до колен?
Как школьник я краснею и пытаюсь,
Удрать, но я уже попал в твой плен.

– Прости…
            – Ну, нет.
– Я просто…
            – Знаю, знаю,
Ты просто не заметил как она,
Свою накидку медленно снимая,
Задвинув шторы, села у окна.

– Не так!
            – А как?
– Иначе все!
            – Положим…
Я слушаю историю твою...
Ну, расскажи, как ты делил с ней ложе…
– Заткнись! Не так все было, говорю!

– Ты мне «Заткнись»?
            – Прошу тебя уняться!
– А я уйду!
            – Проваливай к чертям!
– Ах, даже так! Не вздумай извиняться!
Прощай развратник, сволочуга, хам!

– Проваливай! Катись отсюда, стерва!
Тебе не надоело ревновать?
– Я для тебя была когда-то первой,
Ну а последней мне теперь не стать!

– И знаешь, я тебе не изменяла!
– И я! Ты все придумала сама!...
Всю ночь один, накинув одеяло,
Смотрел, как ухмыляется луна.
 
Однажды после этой глупой ссоры
В одном из окон он заметил как она,
Накидку сбросив, и задвинув штору,
Наверное, осталась у окна…