Северу

Александр Сын Сергеев
Меня ты встретил хмуро и сурово,
Загнал в леса меж леденелых гор.
Два года я вдыхал лишь дым багровый
И солнцем мне в ночи был мой костер.

Пусть журавли кричат осеннею порой-
Им тяжело покинуть край родной,
А я кричать не буду и не скрою-
Без сожаления расстался я с тобой.

С тоскою вспоминаю эти годы,
Которые пришлось мне там провесть.
Бывала там и жаркая погода,
Но все ж холодным для меня ты был и есть.