В безысходности прощального обряда...

Андрей Снегирев
Сердце парусило лоскутами –
кап-
кап-
кап...
Запахи,
касания губами
бережно укладываю в шкаф
памяти...
Дрожащими руками
ключ – по часовой...
А дальше – всё...
Амнезия время рассечёт
на мое - твое...
И взгляд  прощальный...
Вой – не вой...
Обрывки обещаний
и вопрос –
куда теперь?..
Машинально –
шарф,
пальто
и дверь,
три пролета
(а толпа – слепа) –
в никуда
и в пустоту ступать...
И на дно граненого упасть,
где-нибудь у барной
и лететь...
И размазать «наше всё»
в постельной случке
в пьяно-сучьей...
В зеркало смотреть
утром,
понимая,что не лучше...
Машинально –
деньги на постель,
шарф,
пальто
и выход, как награда...
В безысходности прощального обряда
нет надежды
больше ни на что...