Визит в дом престарелых

Робиндзон
По воле случая недавно довелось мне
Три дня подряд дом престарелых посещать.
Так много пожилых и одиноких
Не встретить вам,пожалуй,здесь нигде.
Рассказов я наслушался и баек,
На лет десяток чтоб ,и наперёд;
И вдрожь рассказы те меня бросают,
Ведь был ты молод,был готов на взлёт-
Но жизнь иначе повернётся,
Взлететь не даст ,а плакать невдомёк,
Душа к порывам новым рвётся
Не даст утихнуть-
Свет в тунели недалёк!
Так жизнь свою мы проживаем,
Чему -то радуясь,чему -то огорчаясь,
Порою птицей к небу мы взлетаем,
Порою за грехи совсем не каясь.
Но рядом есть всегда же кто-то,
Кто пусть далёк по карте,или рядом
Мне рассказали старики,что этот кто-то,
Всегда готов тебя утешить нежным взглядом.
Вот только мы не ценим это ,забывая,
Что жизнь проходит так неумолимо,
Лишь на себя по старости мы уповаем,
Что рядом человек-то был неоценимый!