По вечернему городу

Рина Новикова
Тонул в сугробах город,
В него пришла зима.
Ложился белый полог
На крыши и дома.

Мы тихо шли, молчали,
Блестели витражи.
Нас взглядом провожали
Высоток этажи.

Пустые магазины,
На стеклах их узор.
Замерзшие витрины
Косой кидали взор.

Молчал холодный город,
И ветер ворожил.
Любила я другого,
А ты меня любил.

Кружился вихрь снежный
В тумане голубом,
А город белоснежный
Покрылся синим льдом.

И падали снежинки
На тёплую ладонь.
Увы, но не сложилось,
Потух любви огонь.

Ступая осторожно
По тоненькому льду.
Поверить было сложно
В разбитую мечту.

А в окнах все мерцали
Вечерние огни,
С тобою забывали,
Что были не одни.

Вечерние кварталы
В серебряном снегу.
И блик огней вокзала
Забыть я не смогу.

Проспекты. Переулки.
Подъезды и дома.
Вечерние прогулки.
Молчанье. Тишина.

Асфальт присыпан снегом.
Дорога. Фонари.
Окутан сонной негой
Весь город до зари.

А белые березы
В одежде снеговой.
И на ресницах слезы.
Мне так легко с тобой.

               (2008)