Мы

Галух Иван
Собрав все старые и новые воспоминанья,
Мчу на стальном и безумном коне я домой.
Дорога здесь только одна – прямая, –
Прегради на пути – долой.

Не помешает мне потоп всемирный
И не взорвется атомная бомба.
Мой конь стальной и он мне верный –
Путь держит смело и, всегда отважный смотрит в оба.

Сырая магма, асфальт расплавит,
Я не волнуюсь – мчу домой,
А хромовой меня, в беде то не оставит
И то, что на пути, мне кажется золой.

И вот он – мой дом, мой замок детства,
Огромный, старый, но башни так же высоки.
За столько времени не нашлось средства,
Чтобы полурозрушить их и пробудть печаль тоски.

Стальным копытом конь стальной,
В врата стальные постучит,
И их открыв, открывший не станет мне спиной,
Встречая, hard-n-heavy, призрачно звучит.

В душе живое ощущение метала,
Вот драмер, гитарист, басист,
Я – вокалист, убивший теннором вандала,
Ему уж все равно и так был чахлый сатанист.

Меня за столько времени обнимут,
Спросят, как там жил и чего видел.
С их глаз ручьи безудержно лились – примут,
Не зря стрелою по миру, как метеор летел.

Давайте выпьем, ведь есть повод,
Мы сново вместе – не верю, хоть убейте.
Все это втемя в пустоте, без вас, мне было голод –
Начнем все наново – ввиду имейте.
 
Прошло не мало лет, но голос мой, он еще молод.
Эй металюги!!! Ну, дайте же побольше звуку,
Чтобы от киловат розплавился и превратился в огонь холод,
Пускай же ощутит печаль мою, без вас, и муку.

Толпою темною мы в студию ввойдем,
Шнуры гитарные, к пульту, как раньше, подсоединим.
На кшталт, как кирпичи в ладони и, пойдем,
Подыщим ритм, рвонемся в быль управляясь им.

Ну же!!! Драмер!!! Че сидьшь?
Ты что уже забыл? Ты первый!
И пялясь на меня, вообще, ниче не видишь.
От бывшой атмосферы, что ли, прозреваешь.

Так день за днем и все готово,
За треком трек и в головах оккорды.
На сцену угрюмую, мы сделаем шаг снова,
Народ, оторванный, опять увидет наши злые морды.

И вот она – аудитория фанатов –
Сверкают хаеры, как тучи черные на землю пали.
Своим безумством, металюги, опустошат всех сказочных магнатов.
Они верны своему зову, они стоят, они еще сильнее стали.

В блек-стойку станем перед ними
И дэмку новую свою сыграем.
Гитарный рев и гриф, как бивни,
Что дальше будеи, с нами, мы не знаем.

И в полумраке мы исчезним прочь,
Нас отыскать никто не сможет.
На байк сажусь и топравляюсь в ночь,
Вернуть ребят мне вряд ли кто поможет.