Ода снегу

Татьяна Майер
Сегодня оголтелый снегопад
меняет мрачный контур обстановки.
И несколько часов уже подряд
так очевидны мне его уловки.

Пришел в который раз титан-Февраль
и выпустил безмолвие из клетки.
Он нынче не мятежник, не бунтарь,-
под снегом распрямляет важно ветки.

О, снег, ты так красив и величав,
не отдавай весне свою корону!
Ты, в дверь ее однажды постучав,
подобен будешь водам Ахерона*.

И побегут вдоль горных витражей
ревущие холодные потоки,
ущелья в роли строгих сторожей
скрывать не станут грусти и тревоги.

Так восхищаться мне тобой позволь!
Не уходи как побежденный с трона,
бесчинствуй, снег, и властвуй. Ты - Король!
В последний зимний день к тебе, с поклоном...

*Ахерон (др.-греч. — «река скорби») — древнее название реки,
пробегающей в своём верхнем течении суровую, дикую и гористую местность.
(Греческая мифология)