КРИК ДУШИ

Вадим Спет
                /из цикла: Философский взгляд/

                Не знаю, грустно от чего-то
                И почему? – Не знаю сам.
                Иль дождик брызнул ненароком.
                Иль жизнь скатилась по усам.

                Куда иду? – Совсем не знаю.
                Чего хочу? – Сам не пойму.
                Бреду, тащу, как вол усталый,
                И жить так больше не хочу!

                Живою жизнью жить хочу я!
                Хочу любить, хочу страдать!
                Хочу носить к ногам любимой
                Цветов диковинных, аж страсть!

                Я жду весну! Я жажду лета!
                Я рвусь в лесную благодать.
                И никаких не жду советов,
                Как эту жизнь мне начинать?!

                Я маюсь чувством отупенья.
                На пике страсти жить хочу!
                И ощущать такую нежность,
                Так, что от страсти закричу!

                И к милой тянутся так руки.
                И губы шепчут что-то вслух.
                Вдруг разливается по телу
                Озноб, похожий на испуг.

                Я не пират, не жажду мести.
                Я, как заблудшая овца,
                Сижу на месте, слышу песню.
                И весь парю… на небесах.

                Не вижу многого, не слышу.
                И не скажите, прав ли я.
                Я жду Знамений и открытий,
                Они всё враз преобразят.

                Я жду спокойно, терпеливо.
                И славу Господу пою.
                Я знаю, Он нас не обидит.
                На этом твёрдо я стою.

                Приди, прелестное созданье!
                Мою обитель посети.
                И мы построим в Мирозданье
                Свою прекрасную семью!

                Ярлык мне вешать не спеши,
                А лучше пристальней смотри.
                Я в жизнь твои внесу стихи.
                Сам отнесу в страну любви.

                Как эти тянутся мгновенья!?
                Как непонятен этот Рок!?
                Я жду, я жду свои Знаменья!
                Они ворвутся в отчий дом!

                И растоплю я льдинки эти,
                Открою… спящие глаза.
                И, наконец, увижу эти,
                В меня… смотрящие глаза.

                Изгиб красивый я увижу
                И прядей льющихся в волну.
                И губ живых огонь услышу.
                И стан прекрасный обниму.

                Войду в тебя без сожаленья,
                И без оглядки, во всю прыть.
                Пойду с тобою по Вселенной
                Так, чтоб навеки не забыть!

                В твои войду я, кари очи.
                Сниму сознанья пелену.
                Возьму на руки, в волны брошу.
                С тобою вместе поплыву.

                Шагай, шагай, о жизни думай.
                Я всё ж тебя перехитрю.
                И, чтобы ты там ни придумала,
                Тебя я точно украду.