под снос

Михаил Удлер
бездна мечется коридорами памятных снов,
бездна перебирает записи голосов,
спотыкается о предметы,
падает на лицо,

здание скоро под снос, ни мебели, ни жильцов,
здание давно вычеркнуто из действительных адресов,
лестница забывает шаги беглецов,
всё, что внутри, – эхо пойманное в кольцо,

так бывает, прихожей разбилось зеркало,
некому заменить,
так бывает, спальней остановились часы,
некому завести,
вышел курнуть «беломор», просто забыл ключи,
а оказалось, жизнь захлопнулась позади...




февраль 2009