Квазимодо

Арина Фугалевич
Как затравлен ласковый взгляд
Обнаженной немой души,
Как покрыла его короста...
Погоди уходить!
       Не спеши!
          Квазимодо!
            Маленький гном!
Это все первозданно просто!

Как ты любишь уродство свое!
Защищаешь нелепо и грубо!
...На холодном ложе его
Я целую в горящие губы.
И, лишенный привычных оков,
Как в капкане зверь, затихает.
Проникаю в слои веков:
Эсмеральда и Белль - отдыхают...

Улетает душа? - Ласкай!
Поцелуи срывай с моих губ!
Отпускай ее!.. Отпускай!
И оставь, забудь навсегда
Свой холодный уродливый труп...