Из жизни

Аль Гена
Я люблю оскал ночного берега
Вкусом звезд- ионов на губах…
Ты просвечиваешь кожей дерева,
Волной на допотопных парусах…

Ахиней, твое лицо в маске
Хочешь, я подарю тебе дом
Или прозрачную сказку
О том, что мы с тобой никто.

Развязанные проливом Гудзона
Вулканами Тихого океана,
Пробитые печатями Омона
На визах в пропавшие страны…

Видишь, огни на ландышевых кронах,
Камни, сплетенные в пальцы
Наши тела разворованы в фотоны
Безымянных скитальцев…

Из жизни в жизнь
Или в туман бессмертия
В котором темно и тягостно
Как в черном конверте