***

Рина Новикова
Как дела? Так же,
В той же стихии.
И знаешь, не вериться даже,
Что вместе когда-то мы были.

Что жизнь была беззаботна,
А теперь мы стоим на грани.
Что раньше рядом был кто-то.
А теперь никого нет с нами.

Что раньше ждала ответа,
А жизнь оказалась зловещей.
Что могут дарить лучик света
Нам самые обычные вещи.

Но как убежать от сомнений
И как победить в этой схватке,
Добиться пустых разъяснений
И слез не соленых, а сладких?

И как утолить эту жажду
Пустых и бессмысленных слов?
Но может он скажет однажды,
Что вновь полюбить готов.

И сколько томиться в темнице,
Вновь дверь, затворив на засов?
И как мне назад возвратиться,
Вернуть назад стрелки часов?

Но время над чувством не властно,
И в сердце оно осталось.
Но мне ничего не ясно,
В душе лишь пустая усталость.


                (2006)