Дочке

Карней Друг Ой
Жила-была царевна
Красива и юна,
В родителей безмерно
Царевна влюблена.

Она вольнА как ветер,
Цветные видит сны.
Родители царевны
Давно разведены.

Не понимает мама,
И отчим вечно пьян.
Свободна и упряма,
Как вО поле бурьян.

Нашла себе в подспорье,
Тут долго не зови,
Царевичей по крови,
Царевн по нелюбви.

В подъездах жизнь прекрасна
Для брошеных детей,
Свободна и опасна:
"Налей же друг, налей!"

Отец живущий мимо,
Обычный кошелек,
С судьбою пилигрима,
Он для неё далек.

Не верит в свет и счастье,
В душе её темно,
Дождливое ненастье,
Царевне- всё равно.

Так пролетали годы
И ей уже не в мочь,
Вокруг одни уроды
И некому помочь!


И...он пришел, прогнавший
Свои проблемы прочь,
Так поздно осознавший,
Что пропадает дочь.

Преодолев неверье,
Обманы вновь и вновь
Он заслужил доверье,
Отдав свою любовь.

И хлопая глазами,
Сказала как-то вдруг
Царевна ,со слезами:
"Ты папа - лучший друг!"

Так юная царевна
Свершила волшебство,
Любовью, что нетленна
Восстановив родство.

Ты засыпай дочура,
Уснуло всё вокруг,
По жизни папа хмурый,
Но самый верный друг!