Вишневый компот

Роман Мещеряков
Я теперь мало сплю, просыпаясь ночами,
Через стены смотрю голубыми лучами,
Что же видно мне там, за стеной?
Город мой...

Моя жизнь – это мир
Шекли и Соловьева
Неужели вокруг все настолько х…во?
Что из книг вылезать смысла нет..
Сотни лет
 
Меня мало волнует твой роман на работе,
Что лицо у тебя все в вишневом компоте,
И хотя я тебе доверял…
Повторял…
Про себя я слова мудрецов из Китая:
«Жить с звездою в душе, с неба их не хватая»
И что дети – тюльпаны Земли
БЫ смогли
Оправдать все надежды,
Кого-то когда-то,
Хотя, может, мы сами не во всем виноваты
Ну, наверно, хотя бы не все

Вздрогну я от истерик и женского крика,
Это сверху соседи: Евгений и Вика,
Тот опять ее сукой назвал…
Значит, утро уже, и вставать на работу,
Кран с водою включать, прогоняя дремоту,
Умывая знакомый овал…