Я стояла на цыпочках еле дыша...

Ирина Жабыко
Твои руки коснулись моего плеча,
И дыханье в томленьи застыло жарко,
Я стояла на цыпочках еле дыша
И луна сквозь окошко светила ярко...

И успев утонуть в океане глаз,
Провалиться как в бездну чувств в пучину,
Оказалась я в омуте твоих губ
И упала я в рук твоих трясину...

Твои пальцы скользили по мне быстрей
И застежки тебе не служили преградой,
Я запуталась в вихрях твоих страстей
В этой жизни большего света не надо.

Кровь по жилам проносится опьянев,
Воздух рваными вихрями рвется внутрь
Из хрустальных осколков прожитых дней,
Разрывая на части остатки сосудов.

Твои плечи могучие, зевсов торс
Режет в страсти вонзенный холеный ноготь,
Ты сегодня мгновенья не дашь мне уснуть
Мой охотничий царственный юный сокол...

Руки-ветви крепко сплелись в одно,
Ноги словно срослись в деревьев корни,
Мы в полете слились в стальное звено…
Ты хотя бы мгновенье об этом помни.

Взлет, паденье и снова взлет,
В вихре кружатся судеб творенье
Из пространства лишь слышен стук
Многократного сердцебиенья,

И опять к мириадам звезд,
Как ракета со стартом турбо,
Ты меня сквозь пространство несешь
И уже нас встречает утро...