Прогулка

Рина Новикова
Белая чайка парит над волной.
Синее небо лучами блестит.
Наклонился желтый клен над рекой.
Тихо листва под ногами шуршит.

Осень приходит, зовет за собой.
Ветер подул. Вновь листва пожелтела.
Волны утихли. Чуть слышен прибой.
И в небесах стая птиц пролетела.

Дарит мне солнце последний луч света.
И все короче становится день.
И догорает уже бабье лето.
На землю ложиться холодная тень.

Молча иду я знакомой тропинкой
Мимо знакомых седых тополей,
Рядом с любимой рекой Лососинкой.
Нет этих милых местечек родней.

Листья окружаться, и падают в воду.
Их быстрым теченьем уносит река.
Ветер свисти, он поет про свободу.
Быстро по небу плывут облака.

Здесь погружаюсь в свои я мечтанья,
Здесь я брожу, позабыв про дела.
Все огорчения, боль и страданья
Речка любимая вдаль унесла.

Синее небо над головою.
Листья берез шелестят на ветру.
Здесь хорошо и под полной лучною,
И жарким полднем, и по утру.

Речка шумит и в даль несется
Не прерывается песня ее.
Сердце в груди снова радостно бьется
И здесь находит счастье свое.

И над речною темной водою
Молча склонился клен золотой,
А речка бежит, зовет за собою,
Всех поражает своей быстротой.

И рядом с нею тихо, спокойно,
Так хорошо и приятно с рекой.
И рядом с ней мое сердце довольно,
Но мне пора возвращаться домой.

                (2008)