Скажите - романс

Праведница
Скажите, что я глупа,
Скажите, прошу, скажите,
Скажите - любовь слепа,
Прошу только Вы не лгите...

Скажите, что нет души,
Скажите, прошу, скажите,
Скажите, мои стишки,
Избиты давно... не лгите...

Скажите, что смысла нет,
Скажите, прошу, скажите,
Не спев даже свой куплет,
Вы просто сейчас уйдите...

Оставьте меня одну...
Постойте...
                ...чуть-чуть
                скажите...
Когда я на век усну?
Прошу только Вы не лгите...

Не любите... ну и что,
Зачем Вы сейчас молчите...
Мне страшно, и мне смешно...
Уж лучше тогда солгите...

Нет, нет...
                ... я шучу...
                ... простите...
Вам нужно идти сейчас,
Навечно уже уйдите...
Я справлюсь без ваших глаз...

Скажите, прошу, скажите...
За что так люблю я Вас?
Скорее во мне умрите,
Умрите на этот раз...