Розовые стекла

Рина Новикова
Сквозь стекла розовых очков
На мир смотрела, улыбалась,
Но безответная любовь
Опять жестоко посмеялась.

И на щеке видна слеза,
А блеск в глазах очки скрываю.
Он на прощание сказал:
«Обиду долго забывают!»

Я знаю, виновата я,
Я не заметила обиду,
Мечты сгорели от огня,
Стекло очков моих разбито.

В мои зеленые глаза
Ударил свет реальной жизни,
Моя соленая слеза
На семь цветов разбилась в призме.

И красный цвет – разлита кровь.
А синий цвет – твоя обида.
Оранжевый – моя любовь.
 И желтая печаль разлита.

Зеленый цвет – твои глаза
С прозрачными слезами.
А фиолетовый  - моя беда
Под голубыми небесами.

Палитра радужных цветов
Мне раньше б показалась блеклой.
Увы, но яркую любовь
Закрыли розовые стекла.

                (2007)