Лучше ожоги, чем темнота

Активированный Уголь
-3-
Снег обволакивает меня.
Я когда-то - вымокшая земля,
я когда-то - болота, леса, луга,
я когда-то - пепел, металл, труха,
реки крови, избы горящие, а теперь
я всё та же: мне нравятся жизнь и смерть,
и когда снег обволакивает меня
я желаю пожара, а не огня.

-4-
Гнёзда пусты.
на пределе видимости
крылья ворочают небесные лоскуты
там, где дерево сливается с внедорожьем.
Снег более сиз, нежели бел,
остаётся невидим за прицелами дециБелл,
а вдоль его края,
точку зрения не меняя,
давя снежное месиво и взрывая,
кого-то увозят автомобили -
непонятно куда и зачем,
не задумываясь, а просто
выполняя предназначение.