Буду князем грязи

Аша Лихомудрова
Наслажденье ветром утекает в сток ванной.
Дни считай сантиметрами и мерным стаканом.
Возмутительно всё то, что в карман не просится.
Наслаждение отчуждением меж оконных рам проносится.
Простите! Я – не подарок, лишь оттого, что моя жизнь – не праздник.
Вселенский заповедник. Проповедник: из грязи – в князи…
Буду князем грязи. У меня все задатки.
Уже умею не без толку марать тетрадки.
А, к тому же, погода благоприятствует нынче.
Это именно обо мне хотели петь Цой и Кинчев,
Да почему-то спел только акын заблудший.
Интересно: не самый плохой может стать самым лучшим?
Или не надо этого в исход високосного?..
Так, хватит! Я же в приметы не верю! Бросьте вы.
Наслаждение заполняет собой стенные полости.
Терпение может испытать степень подлости.
Я бы вернулась назад, да все раскраски раскрашены.
Я начинаю любить, всех, кто чувств выпрашивает.
А ведь мы все в колесе. Деваться некуда, видимо.
Я завидую тем, кто смог всем нам завидовать…
                02.11. 2008.