На паперти

Наталья Рогачева
Босую по мокрому снегу,
Да так, чтобы больно дышать,
Я душу свою, как калеку,
Пустила на паперть стоять.

Она посмотрела спокойно
Своим немигающим взглядом,
А мне было горько и больно
Травиться придуманным ядом.

И слезы волной по ресницам
Бежали, скользили, сжигали.
Мы душам своим, словно птицам,
Свободы, увы, не давали.

И теплой ладонью устало
Не нежили их неумело.
На паперти счастье стояло.
И тухло, и гибло и тлело.

01.02.2009