Ах, эта белая сирень!

Татьяна Тарасова
Ах, эта белая сирень, прелестница садов и парков,
Ах, эта белая сирень, цветок любви весенних браков.
Ах, эта белая сирень, душа трепещет от волненья.
Ах, эта белая сирень, нежна своим прикосновеньем.

Ах, эта белая сирень, душисты шёлковые гроздья,
Ах, эта белая сирень, в пять лепестков на счастье звёзды.
Ах, эта белая сирень, кружит пчела над медуницей,
Ах, эта белая сирень, дурман в глаза, не заблудиться б.

Ах, эта белая сирень, увянет, а цветов не сбросит,
Ах, эта белая сирень, она о жалости не просит.
Ах, эта белая сирень, нам навевает свои грёзы,
Ах, эта белая сирень, бела, как снег, но не в морозы.

Ах, эта белая сирень, порхают бабочки и птицы,
Ах, эта белая сирень, своей невинностью гордится.
Ах, эта белая сирень, невеста в платье подвенечном.
Ах, эта белая сирень, жаль, что весна твоя не вечна.

Ах, эта белая сирень, дрожат в слезах её ресницы,
Ах, эта белая сирень, опять весна ей будет сниться.