Дежа-вю

Дед Слава
Как скучно всё-таки стареть,
Не то, что ждать как поезд смерть,
А просто достаёт  цикличность.
Все повторяется опять;
То миф про Божью благодать,
То богом называют личность!
Стоят ведь где-то те котлы,
Что вечно варят, веселы,
Лапшу отборную на уши.
Опять сменились повара,
Но сказка новая стара,
Хоть цены прыгают на души.
Меня непросто обмануть,
Я много раз весь видел путь
От воцаренья до паденья.
На тоже купится враньё,
Как поколение моё,
Очереднное поколенье.
На лозунги-то я плюю,
Они мне вроде дежа-вю.
Но молодёжь, другое дело.
Они готовы жизни класть
За то, что посулила власть.
А мне класть просто надоело!