Я вновь уезжаю

Сергей Ремезов
Пришла весна, а я вновь уезжаю.
Я покидаю вновь родимый дом.
Надолго ли ? Да я и сам не знаю.
И след мой смоет первым же дождём.

А ты не стой, в дорогу провожая
Меня, на зябком северном ветру.
Ах, мама, я вернуться обещаю.
Я обещаю, что однажды по утру

Я выйду из рассветного тумана,
Возникну словно из шуршанья шин,
Что унесут меня из пут обмана
В такую добрую, родную с детства жизнь.

Шагну не смело я через порог,
Хотя, поверьте, никогда не трушу.
Здесь даже топот быстрых детских ног
Мне исцелит растерзанную душу.

Здесь в каждом шорохе живут воспоминанья.
Из рамок смотрят на меня друзья.
И в дневниках все тайные желанья,
Всё то, о чём мечтал когда-то я.

А по ночам здесь тихо бродит Детство
И во дворе само с собой  играет в мяч.
А мы уходим в Жизнь, но родом мы из Детства.
Ведь я вернулся ! Мама, ты не плачь !

                12 апреля 1999 года