Зимняя дорога

Григорий Шейсер
Кисея белая - перед глазами
Горячий парит мотор
Сквозь снег фары встречные слабо мерцают
Спешишь. Не дай Бог затор.

Колеса скользят, спина в сидение вжата
Движок не поет - он воет.
В багажнике ждет не дождется лопата –
Когда ж тебя потом умоет.

Руль под руками дрожит - женская грудь
Адреналин в крови.
Если ты выбрал правильный путь,
Награда ждет впереди.

Железный кентавр двадцать первого века
Два сердца стучат в унисон.
Проклятьем и счастьем для человека
Стал этот бешеный гон.

Быстрее, быстрее и все ближе к грани.
Хоть миг постоять на краю…
Но близких любовь тебя в жизнь, назад тянет,
Она, словно щит в бою.

Ты рвешься вперед по дорогам к дому,
Их много - твоя одна.
А можно сказать это всё по другому –
Раз ждут, значит цель ясна.


Славе Чебышеву, http://www.stihi.ru/avtor/europacross , который заставил меня копнуть память