Щенок

Анастасия Гавшина
Лежал щенок в ногах прохожих.
В вагоне был совсем один...
Он был один средь непохожих.
И был в своей тоске един.

Он грустным глазом смотрит в люди.
Он молча взглянет на тебя,
А ты лишь отодвинешь ноги.
Он лишь бродяга для тебя.
 
Его душа полна печали,
Его веселый хвост поник.
Он еле переносит ноги
И громкий голос не звонит.
 
Он не поймет-за что пинает
Его тяжелый мыс сапог?
За что он корм не получает?
И как попал в вагон метро?

И он не выйдет на конечной...
Поедет дальше он в депо...
И не узнают о дальнейшей
Судьбе щенка уже никто.